منتديات عالم الانمي
منتديات عالم الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عصير منــعش شربه عند الإفطآآأإآأإر
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:17 am من طرف زائر

» اختصارات المسن { بآك . ولكم . تيت . إلخ ...
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:12 am من طرف زائر

» للبكاء فوائد و خصوصاً للفتيات
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:10 am من طرف زائر

» البطاطا المقلية تسبب النسيان
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:09 am من طرف زائر

» هل سمعت عن شاطئ الزجاج ؟!
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:08 am من طرف زائر

» صور اينيوشا ....
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:01 am من طرف زائر

»  مترو إستكهولم : تحفة فنية تحت الارض
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:56 am من طرف زائر

» كلمات + انشوداتان = اغنية دراغون بول مع الكلمات
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:52 am من طرف زائر

»  خلطات رائعة وسهلة يحتاجها شعرك....أدخلي ولن تندمي
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالأحد سبتمبر 25, 2011 2:29 am من طرف زائر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
MiSs Remo
طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Untitl12طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Untitl11طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Untitl11 
صفحاتـ تهمكـ

 علبة الدردشة


تصويت

 

 طريقة عمل كيكه الكريمه خطوه باخطوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكه الكريمه خطوه باخطوه    طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 3:53 am

السلام عليكم

كثر الحديث عن التزيين وخبز الكيكات

احببت ان اضيف شيئا بسيطا كبداية لالى الخطوات نحو الاحتراف في التزيين
سابدء من الكعكة الى تقديمها

المهم نحتاج الى كيكة الزبدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE


المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا



نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق







نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة



بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

يتبع







هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين











طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك







يتبع




Buttercream Frosting





4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا












ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء





يتبع

طبعا الصورة الاخيرة في المشاركة السابقة كانت شكل لكريمة النهائي

لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل






وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة










نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى



مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا



ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى



ثم نضعها على الكيكة الاخرى



اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )













وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم



هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل



يتبع


ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني








او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )






يتبع
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )






او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة










وزيني بها الكيكة بهذا الشكل





بالعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكه الكريمه خطوه باخطوه    طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالسبت يوليو 09, 2011 5:47 pm

ويـــــــــــــــــــــــــــــــــــــنكــــــــــــــــــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكه الكريمه خطوه باخطوه    طريقة عمل كيكه الكريمه  خطوه باخطوه  Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 3:04 am

اااااااااســـــــــفة على التأخير
تسلمى حبى على الموضوع المميز
يمى لذيذة
يدوم ويدووووووم طهيك اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكه الكريمه خطوه باخطوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ساندويتش الآيس كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الانمي :: منتديات البنوتات :: قسم الطبخ والمآكولآت ~-
انتقل الى: